Эксклюзив
06 июля 2022
1114

Ставленники Беглова Чечина и Мейксин взяли под контроль избирательные процессы в Петербурге

После назначения Натальи Чечиной на пост руководителя комитета территориального развития Санкт-Петербурга губернатор Александр Беглов полностью подчинил себе все избирательные процессы в городе. Ранее главой городской избирательной комиссии стал бывший вице-губернатор по внутренней политике Максим Мейксин.

Наталья Чечина была главой ГИК до Мейксина. До этой структуры она работала в администрации Курортного района более 25 лет. Расцвет ее карьеры совпал с назначением Александра Беглова на пост главы того самого Курортного района. После того, как Беглов стал главой региона, в карьере чиновницы вновь наметились позитивные изменения. Наиболее вероятно, это не случайность. Нынешний градоначальник нередко назначает на руководящие должности выходцев из так называемой «курортной мафии».

Среди примеров можно указать бывшего мундепа Сестрорецка Александра Бельского. В 2019-ом он получил должность главы комитета территориального развития. В следующем году он уже занял место вице-губернатора по внутренней политике, а в 2021-ом - избрался в ЗакСобрание Северной столицы. При этом выборы курировала Наталья Чечина. Как ранее подчеркивала глава ЦИК Элла Памфилова, эта избирательная компаниябыла одной из самых «грязных» в России. Большинство замечаний федерального центра Чечина проигнорировала.

Не исключено, что на своем посту в комитете территориального развития Чечина будет заниматься организацией избирательных компаний со стороны Смольного. ГИК теперь будет находиться под руководством Мейксина. Он также хорошо знаком с Бегловым. 

Таким образом, вся политическая жизнь Северной столицы подконтрольна Смольному. Наиболее вероятно, следующей "мишенью" станут муниципальные советы, которые Беглов не смог полностью взять под свой контроль в 2021 году.

В начале весны в городе на Неве пройдут довыборы в 17 муниципалитетах Петербурга. В большинстве из них прошлый электоральный процесс закончился конфликтом. Наиболее вероятно, теперь оппозиционные и неугодные Беглову кандидаты не смогут пробиться на выборы. Не исключено, что такая ситуация только накалит политическую обстановку в Санкт-Петербурге.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован