21 сентября 2004
3787

Ставрополье принимает участие в Конгрессе `ЕврАзЭС - Деловая Америка`

21 сентября в Москве открывается Международный Конгресс "ЕврАзЭС - Деловая Америка". В нем принимают участие более 300 ведущих международных инвесторов и 500 компаний из стран евроазиатского экономического союза. Участники Конгресса обсудят инвестиционную деятельность, экономическую безопасность и развитие стран ЕврАзЭС. Кроме того, будут организованы встречи и переговоры участников Конгресса с представителями деловой и политической элиты ведущих стран мира.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли СК, в работе Конгресса примет участие первый зам председателя Правительства Ставропольского края - министр экономического развития и торговли региона Валерий Гаевский. Он выступит перед участниками Конгресса и осветит позицию и работу Ставропольского края в инвестиционном процессе.

Помимо обсуждения ключевых вопросов инвестиционной деятельности на пленарных и отраслевых сессиях, в рамках Конгресса состоятся презентации стран-участниц ЕврАзЭС, и пройдет Выставка инвестиционных проектов. К Конгрессу будет издан Каталог инвестиционных проектов стран-участниц ЕврАзЭС, который впоследствии будет разослан в 10000 адресов - правительство, международные финансовые организации, ведущие западные компании, банки и инвестиционные фонды. В каталог войдет информация об инвестиционном потенциале Ставропольского края.

В министерстве экономического развития Ставрополья рассказали, что Ставрополье ожидает от участия в Конгрессе дополнительное привлечение инвестиций, особенно со стороны Америки. Поскольку в связи с последними событиями на Северном Кавказе они опять закрыли Ставропольский край для въезда. Валерий Гаевский расскажет, что на Ставрополье существует немало областей для развития бизнеса и партнерских отношений.

www.regnum.ru/news/328263.html
21.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован