05 января 2001
3737

Ставропольский край. Формируется новый состав краевого правительства.

29 декабря, на следующий день после инаугурации губернатора Ставрополья Александра Черногорова, краевое правительство в соответствии с Уставом края сложило с себя полномочия. Постановление об этом подписал первый заместитель А.Черногорова Владимир Гаркуша, который был назначен на эту должность в ходе выборной кампании.
Его предшественник Виктор Хорунжий, ставший конкурентом нынешнего губернатора на выборах, по имеющимся сведениям, не войдет в состав нового правительства. Высокий пост в нем займет начальник предвыборного штаба А.Черногорова, министр финансов края Валерий Гаевский, а также теперь уже бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Тертышов.
Последний, будучи заместителем председателя политсовета краевого "Единства", сделал все возможное, чтобы организация, поддержавшая во втором туре Станислава Ильясова, не смогла в полную силу использовать свои районные структуры для агитационной работы в пользу конкурента Черногорова. В качестве благодарности за соответственную работу в "Единстве" Ю.Тертышову прочат пост заместителя председателя правительства.
А пока новое правительство формируется, по распоряжению губернатора работает его старый состав.

05.01.2001
http://www.regions.ru/news/392361/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован