25 июля 2006
386

Ставропольский край хочет включить в образовательный национальный проект дополнительные программы.

Министерство образования Ставропольского края намерено поставить перед федеральным центром вопрос о расширении списка финансируемых программ по приоритетному национальному проекту "Образование".



На внеочередном заседании совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов краевой министр образования Алла Золотухина заявила, что из национального проекта "Образование" выпали дошкольное, дополнительное, начальное профессиональное и среднее профессиональное образование. Сожаление ставропольского министра вызвало также то, что в проекте не учитывается необходимость обеспечения школ учебниками и модернизации библиотек.

По существующим подпрограммам образовательного проекта краевые власти продолжают плановую работу. Совет при губернаторе утвердил список учителей, претендующих на вознаграждение в рамках конкурса на звание лучшего педагога. В ближайшее время этот документ будет направлен в Министерство образования и науки РФ. Из 331 поданной заявки было отобрано 223. Каждый из отобранных учителей получит денежное вознаграждение в размере 100 тыс. руб. уже в третьем квартале 2006 года.

http://www.rost.ru
25 июля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован