02 октября 2007
2580

Ставропольское отделение `Единой России`: Региональный список говорит о внимании руководства партии к региону

Утвержденный на съезде партии "Единая Россия" региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва от Ставропольского края говорит об особом внимании руководства партии власти к региону. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал член политсовета Ставропольского регионального отделения "Единой России" и член партийной фракции в краевой Государственной думе Сергей Рязанцев, комментируя утвержденный 2 октября список кандидатов партии по Ставропольскому краю.

"Выдвинутый партией "Единая Россия" список говорит о внимании, которое руководство партии уделяет Ставропольскому краю, понимании сложности ситуации в силу ряда причин: конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти, результатов мартовских выборов и других. Я считаю, что имея сильную региональную партию и разветвленную систему агитаторов, "Единая Россия" в Ставропольском крае победит на предстоящих парламентских выборах, и победит уверенно", - заключил представитель партии.

Сергей Рязанцев также отметил, что состав утвержденного списка в определенной мере ожидаем региональным отделением. "Утверждено примерно 50% кандидатур, которое мы предлагали федеральному руководству", - отметил депутат. Он добавил, что в списке значатся такие известные в крае люди как депутат Госдумы края Василий Зиновьев и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии, федеральный законодатель от Ставропоьского края Александр Ищенко, которые также являются членами партии и регионального политсовета, депутат думы города Минеральные Воды Александр Ширяев.

В тройку лидеров помимо главы МЧС РФ Сергея Шойгу и олимпийского чемпиона по борьбе Александра Карелина попал руководитель Главного управления внутренних дел Ставрополья, генерал-лейтенант милиции Николай Гончаров.

Ожидалось, что в региональном списке единоросов будет член генерального совета "Единая Россия", вице-спикер Госдумы РФ Владимир Катренко. Однако, как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы в ЮФО вице-спикера федерального парламента Галина Черных, в связи с переходом на работу в Федеральные органы власти Владимир Катренко принял решение не участвовать в выборах в Государственную Думу России. Как заявил Владимир Катренко, в связи с тем, что "на Ставрополье "Единая Россия" уже наработала довольно мощную предвыборную базу, эстафетная палочка перейдет команде федеральных тяжеловесов".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован