06 апреля 2006
3248

Ставропольское УВД возглавил генерал из Белгорода

Вчера президент России Владимир Путин своим указом назначил руководителем ГУВД Ставропольского края генерал-майора милиции Николая Гончарова, который ранее занимал должность начальника УВД Белгородской области.
Бывший начальник ГУВД Ставрополья Вячеслав Матвеев погиб в автокатастрофе 15 января 2006 года. С уходом господина Гончарова белгородский губернатор Евгений Савченко теряет второго лояльного ему силовика. В прошлом году ушел в отставку прежний облпрокурор Павел Кондрашов, которого не устроило предложение генпрокурора Владимира Устинова занять пост тюменского облпрокурора.
Как отмечает "Коммерсантъ-Воронеж", и господин Гончаров, и господин Кондрашов поддерживали губернатора Савченко в противостоянии с московской компанией "Интеко", возглавляемой супругой мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. Начальник УВД продемонстрировал лояльность по отношению к губернатору Евгению Савченко, в частности, тем, что в октябре 2005 года накануне выборов в облдуму сотрудники милиции не допустили распространения предвыборного тиража газеты "Московский комсомолец в Белгороде" (принадлежит "Интеко"), в котором содержались "разоблачения" Евгения Савченко, возглавлявшего на выборах партсписок "Единой России".

06.04.2006
http://www.regions.ru/news/1966522/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован