19 февраля 2007
1823

Степашин объявил чистку в Ассоциации юристов

Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что намерен "очистить" эту структуру от людей, которые используют ее ресурсы в политических или коммерческих целях, сообщает "Интерфакс".
В частности, недовольство Степашина вызвал "некто Дмитрий Шумков". Этот человек, как пояснил глава АЮР, "везде объявляет, что создает штабы под выборы Дмитрия Медведева, а теперь вот уже и до Сочи добрался, олимпийскими делами занялся".

По данным "Коммерсанта", Дмитрий Шумков - "уроженец Санкт-Петербурга, профессиональный юрист из окружения вице-премьера Дмитрия Медведева". В качестве замглавы Ассоциации юристов, отмечает издание, он курирует создание сети бесплатных юридических консультаций по всей стране.

Комментируя этот проект АЮР, почетным членом которой, как известно, является и президент РФ Владимир Путин, наблюдатели предположили, что сеть приемных станет основой предвыборной кампании Медведева, если тот выставит свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2008 году. Напомним также, что имя Дмитрия Шумкова недавно фигурировало в сообщениях о якобы готовящейся сделке с французским производителем горных лыж Skis Lacroix.

По информации "Ведомостей", контролируемый Шумковым фонд Allure приобрел 50-процентную долю во французской компании. Сообщалось также, что после завершения сделки французы намерены вложить 300 миллионов евро в строительство завода по производству горных лыж и гостиниц в Сочи, где, как известно, в 2014 году могут пройти Олимпийские игры. Однако впоследствии представители Skis Lacroix информацию о сделке опровергли.

http://lenta.ru/2007/02/19/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован