01 сентября 2004
87

Степашин: органы финконтроля должны бороться с терроризмом

Органы финансового контроля стран СНГ должны подключиться к борьбе с терроризмом в части отмывания денег и перекрытия каналов финансирования терроризма. Такое мнение высказал в среду председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на брифинге в Астане по итогам работы 5-й сессии совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

Степашин отметил, что после терактов 11 сентября 2001 года в США Россия выступила с предложением о том, чтобы соответствующие структуры подключились к борьбе с терроризмом в части отмывания денег и перекрытия каналов финансирования терроризма. По его словам, в ближайшее время будут подготовлены предложения о том, чтобы органы финкотроля в рамках своей компетенции подключились к такой работе.

Как сообщил Степашин, в среду он обсудил этот вопрос с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Наши по коллеги по СНГ данную инициативу России поддержали и мы должны наиболее плотно работать на пространстве бывшего СССР по этой теме, отметил Степашин.

Террористы безусловно пользуются финансовой подпиткой, в том числе из-за рубежа, заявил глава Счетной палаты РФ. По его словам, органы финансового контроля будут тесно взаимодействовать со службами финансовой разведки. `Мы будем работать с ними вместе, обмениваться информацией, возможно, проводить совместные операции`, - сказал он. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован