18 января 2001
9934

СТИХиЯ в `Школе современной пьесы`

В "Школе современной пьесы" складывается традиция клубных вечеров. По мысли Иосифа Райхельгауза один из последних вечеров месяца теперь будет превращаться в нечто домашнее, когда знаменитости, работающие на этой сцене, будут читать стихи или травить театральные байки, или делать что-то еще, приятное и для себя и для публики театра.

Первый такой вечер назначен на 31 марта и называется он "СТИХиЯ" - в смысле стих и я, где "я" - это Михаил Глузский, Иосиф Райхельгауз, Татьяна Васильева, Владимир Качан, Ирина Алферова, Лев Дуров и другие, народные и заслуженные, просто известные. А стихи - стихи и есть, знаменитости прочтут со сцены свои любимые стихи.

В планах - вечер тех самых театральных анекдотов, театральных пародий, собственно отрывков из новых и пока еще не поставленных пьес. Что-то вроде "Бродячей собаки" или, точнее, наверное, - "Летучей мыши", но не нынешней, а той, что называется, первородной, где актеры Художественного театра дурачились и играли всерьез, а публика всеми правдами и неправдами рвалась, чтобы увидеть в полуприватной обстановке своих кумиров. Билеты в "Летучую мышь" стоили (когда появились, - поскольку в первое время чужих в "Летучую мышь" Никита Балиев и вовсе не допускал) дороже, чем на спектакли самого Художественного театра. Райхельгауз милосерднее: билеты на клубный вечер не слишком отличаются от обычных "школьных".

www.zaslavsky.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован