23 мая 2002
230

Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря останется на уровне прошлого года - 3800-4000 рублей

Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря этим летом останется на уровне прошлого года - 3800-4000 рублей, в зависимости от наличия отопления в том или ином лагере. Продолжительность одной смены составит 21 день. Такое решение приняли участники заседания межведомственного координационного совета по организации оздоровления, занятости детей и подростков

Однако, говорить о полной готовности детских лагерей к летнему оздоровительному сезону не приходится. Не везде в полной мере выполнены противопожарные мероприятия. В таких лагерях, как `Родничок`, `Синие дали`, лагерь им. Беленогова, `Зеленый уголок` и других, отсутствуют резервные насосы, противопожарные пирсы, первичные средства тушения пожара, неисправна проводка. До сих пор руководством ряда лагерей не решены кадровые вопросы: не хватает сотрудников котельных и столовых. Заместитель губернатора области В. Виноградов предложил отказаться от практики привлечения поваров через службу занятости и приглашать на работу только тех, кто на практике знаком с вопросами организации детского питания.
Особое беспокойство вызывает санитарно-гигиеническое состояние загородных лагерей и тот факт, что руководство ряда муниципальных образований до сих не приняло постановления об организации летнего отдыха детей у себя в районах. В. Виноградов заявил, что если к 22-му мая соответствующие постановления не будут приняты, то финансирование данной строки расходов из областного бюджета им будет прекращено.
Практически нет проблем в обеспечении загородных лагерей телефонной связью. Там, где она отсутствует, а это всего лишь два лагеря, решается вопрос о приобретении сотовых телефонов. Плата за них будет невысока, поскольку связь будет обеспечена только с дежурными службами области.
Более четырех тысяч подростков будут обеспечены работой в летний период. В ближайшее время служба занятости ожидает выделения дополнительных средств на реализацию программы занятости детей на период каникул. В этом случае гораздо большее количество школьников получит возможность самостоятельного заработка предстоящим летом.

Пресс-служба администрации Костромской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован