20 сентября 2004
4647

Столичное УВД - Михаилу Фрадкову: А ну, выкуси!

В пятницу `Правда.Ру` опубликовала информацию о том, как милиционеры избили бывшего секретаря Совбеза Дагестана, бывшего депутата Госдумы, Героя России Магомеда Толбоева. Тогда же мы сообщили и о начавшейся проверке действия сотрудников внутренних дел.

Вчера стало известно, что, как следует из результатов этой проверки, сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий при общении с полковником ВВС в отставке, героем России Магомедом Толбоевым.

`Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин провел заслушивание руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, изложенных Александром Хинштейном в публикации `Столица может спать спокойно` (`Московский Комсомолец` от 10.09.04)`, - говорится в сообщении ГУВД.

В частности, в сообщении говорится, что в ходе работы получены объяснения Магомеда Толбоева, сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, сотрудников медицинского вытрезвителя УВД ВАО, их руководства и сослуживцев, а также граждан, ставших очевидцами событий, произошедших вечером 8 сентября возле железнодорожной станции `Выхино`.

`Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют. В частности не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение`, - отмечают в ГУВД. В связи с этим господину Пронину почему-то не пришло в голову, что у сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, которых тоже опрашивали и которые также участвовали в инциденте, такое оружие было.

Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия.

Все материалы и заключение служебной проверки переданы в прокуратуру Москвы для принятия решения в отношении действий сотрудников милиции, Толбоева и Хинштейна в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Копии указанных документов направлены председателю Государственной думы РФ, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации и мэру Москвы.

Любопытно в данной ситуации еще и вот что. Под свой личный контроль это расследование взял и премьер-министр страны Михаил Фрадков. Но перед ним глава столичного УВД демонстративно не стал отчитываться. Или собственная пресс-служба подвела?

Так или иначе, очевидно, что этот инцидент и проведенное `по горячим следам` расследование не добавили авторитета московской милиции, которую простые граждане уже давно причисляют к организации мафиозного плана. Очевидно и то, что подчиненные мэра столицы, если не врут информационные агентства и пресс-служба начальника ГУВД Москвы, не считают председателя правительства прямым своим руководителем. Должны ли москвичи платить налоги на содержание такой-то вот милиции?!!

2004-09-13
2004 `Pravda.RU`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован