15 декабря 2002
2611

Столица Черноземья самое подходящее место для аналога Лейпцигской ярмарки.

В конце ноября в Воронежской городской думе принимали делегацию немецкого города Лейпцига. Ее возглавил официальный представитель бургомистра Лейпцига господин Монтаг-Гирмес.
Как отметил председатель городской Думы Сергей Колиух, опыт Лейпцига для воронежцев особенно важен. Немецкий город уже прошел трудный отрезок своей истории, когда социалистический уклад менялся на общемировой. Лейпциг успешно реформировал жилищно-коммунальное хозяйство, систему общественного транспорта, заметно продвинулся вперед в других сферах городского хозяйства. Удалось привлечь инвестиции.
Воронежцам очень важно увидеть, как это делается на практике, чтобы избежать возможных ошибок и тупиковых путей. Председатель постоянной комиссии думы по внешнеэкономическим связям и инвестициям Александр Жуков обратил внимание журналистов на практическую сторону нынешнего визита. Гости из Лейпцига приехали с конкретными предложениями по улучшению работы муниципального транспорта, строительству мини-заводов, налаживанию контактов в банковской сфере.
Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес не исключает возможности появления в Воронеже аналога знаменитой Лейпцигской ярмарки. По информации газеты "Коммуна", неофициальная столица Черноземья самое подходящее место для подобного экономического форума.

15.12.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован