25 января 2007
5454

Столица пригласит на сельхозрынки региональных производителей

Столичные власти на сельскохозяйственные рынки города будут привлекать продавцов и производителей из российских регионов.

Сообщил сегодня на заседании Городского штаба по делам миграции его глава, заместитель Мэра в Правительстве Москвы Валерий Виноградов.

"Необходимо Департаменту продовольственных ресурсов продумать взаимодействие с регионами, чтобы обсудить с партнерами возможность приезда производителей из регионов", - сказал Валерий Виноградов.

Он напомнил, что на московских продовольственных рынках половина мест выделена для отечественных товаропроизводителей. Однако такие места заняты лишь в объеме от 20 до 40%. "Целые части рынков пустуют, и наша задача - привлечь на них фермеров", цитирует Валерия Виноградова "Интерфакс".

Однако заместитель Мэра отметил, что московские работники неохотно идут продавцами на рынки. "В банке вакансий есть 4 тыс. рабочих мест в сфере потребительского рынка. И 2 тыс. человек с такой специализацией ищут работу, но не идут на рынки. Не все идет так просто", - сказал Валерий Виноградов.

По его словам, не надо ждать 1 апреля, когда согласно федеральному Законодательству на рынках не будет продавцов-иностранцев, а больше заниматься привлечением отечественных производителей.

В свою очередь начальник Управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец сказал, что в настоящее время в столице действует 23,5 тыс. разрешений на работу иностранцам в сфере розничной торговли.

Представитель Московского Управления государственной службы занятости населения Станислав Мельников сказал на заседании, что в 2005 году в Москве было выдано 68,5 тыс. разрешений на работу в сфере торговли и общественного питания, а в 2006 году - уже 109 тыс. разрешений. "Это говорит о том, что появилось много желающих перед вступлением в действие нового миграционного Законодательства легализоваться", - сказал Станислав Мельников.

По его словам, в прошлом году из 12,7 тыс. организаций, обратившихся за выдачей разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, 6,5 тыс. - предприятия торговли и общепита.

http://www.mosinform.ru/news.php?id=17594
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован