25 сентября 2012
2514

Сторчак: прогресса по вопросу реформирования МВФ пока нет

Сближения позиций разных стран по вопросу реформирования Международного валютного фонда (МВФ) пока нет, сообщил заместитель Министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак журналистам в Мехико по окончании заседания заместителей министров финансов и глав центробанков "Группы двадцати".

"Тема получила широкое обсуждение в ходе данного заседания. Были презентованы домашние доклады экономик и подтвердились известные вещи: сближения позиций между "недопредставленными" и "перепредставленными" странами (в основном страны Европы), пока нет", - отметил замминистра.

По его словам, в период до ноября текущего года будут предприняты соответствующие меры не только внутри "Группы двадцати", но и в рамках Международного валютно-финансового комитета, в том числе данная тема станет ключевой в рамках годового собрания Бреттон-Вудских институтов, которое состоится в Токио в октябре.

Заместитель Министра финансов России также уверен, что это вопрос может перекочевать в повестку дня российского председательства в "Группе двадцати", которое начинается в декабре 2012 года.
http://ru.g20russia.ru/news/20120925/780951622.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован