06 сентября 2006
3655

Сторонники Российской партии жизни провели митинг в Москве

6 сентября в Москве на Славянской площади, около памятника Кириллу и Мефодию прошел митинг против произвола чиновников во главе с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, которые всеми возможными способами пытаются не допустить Российскую партию жизни к выборам в Законодательное Собрание Свердловской области. Также митинг был связан с репрессиями, которые осуществляются правоохранительными, налоговыми и другими государственными органами, подконтрольными областным властям, против членов и сторонников Партии жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского регионального отделения Российской партии жизни.

В митинге приняли участие: депутат Государственной Думы РФ Евгений Ройзман, известный автор и исполнитель Александр Новиков, руководители Свердловского регионального отделения - Ринат Садриев, Дмитрий Уткин и Александр Доросинский, председатель РПЖ Николай Левичев, председатель исполкома общенационального совета Партии жизни Александр Абрамов, руководители регионального отделения РПЖ Республики Тува (где партия также накануне (5 сентября) была снята с выборов по инициативе партии "Единая Россия"). Кроме того, в митинге приняли участие депутат Государственной Думы РФ от фракции "Родина" Александр Чуев и представители общественности Москвы.

В ходе митинга был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину в поддержку избирательного объединения "Свердловское региональное отделение Российской партии жизни". Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: "Руки прочь от партии ЖИЗНИ!", "НАША СИЛА В ПРАВДЕ!", "Путин - останови Росселя!", "На Конституцию наплевали чиновники на Урале", "Нет произволу в Свердловской области!" и др. По словам участников митинга, у милиции Москвы не было никаких претензий к организации мероприятия. Все было организованно в соответствии с российским законодательством

"Мы хотим, чтобы вся страна знала о произволе, который творится в Свердловской области, где людей - членов Российской партии жизни преследуют за их политические убеждения, доставляют на допросы в прокуратуры по фактам внутрипартийной деятельности. Участковые и милицейские начальники постоянно приносят повестки нашим сторонникам, при этом, заявляя, что им не хватает людей для борьбы с преступностью. Вместо того чтобы бороться с преступностью, которая, к слову сказать, в Свердловской области за последний год увеличилась на 40%- правоохранительные органы борются с Партией жизни", - заявил председатель исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии жизни Дмитрий Уткин.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован