17 декабря 2007
435

Сторонники Виталия Трефилова объявили бессрочную голодовку

Как сообщила "Новому компаньону" председатель Пермской краевой избирательной комиссии Татьяна Бородина, согласно предварительным результатам победу на выборах главы Нытвенского района одержал Виталий Трефилов. Он получил 51,33% голосов. Его соперник Алексей Каменев - 47,28%. Явка составила 42,51%.

Однако, по словам Бородиной, уже начали поступать жалобы. Часть из них уже рассмотрели. Сегодня, в 14.00 на заседании территориальной избирательной комиссии Нытвенского района будут рассмотрены остальные. По закону теризбирком имеет три дня для окончательного утверждения результатов.

Как сообщил лидер местного отделения КПРФ Владимир Галюк, на момент сдачи последнего протокола жалоб не было. По его словам, это подтверждено пятью членами теризбиркома во главе с заместителем председателя. Однако итоговый протокол тогда не был подписан, хотя результаты голосования уже были заведены в систему "ГАС-Выборы" и отправлены в Москву. Примерно через два часа, как сообщил Владимир Галюк, появились "две мелкие жалобы". Таким образом, по его словам, предпринимается попытка аннулировать порядка 1200 голосов избирателей.

На данный момент, сообщает Владимир Галюк, в администрации Нытвенского района собралось примерно 40-50 сторонников Виталия Трефилова. Они объявили бессрочную голодовку. Ее, по словам Галюка, уже оформили официально.
Источник : КомпаньONline

17 декабря 2007г.
www.nk.perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован