24 декабря 2003
1443

`Стойленская Нива` перешла под управление компании `Металлоинвест` (Белгородская область)

Президент ООО "Ассоциация Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива" Федор Клюка продал свою часть в уставном капитале АПК в пользу управляющей холдинговой компании (УХК) "Металлоинвест". Таким образом, как сообщили в пресс-службе "Металлоинвеста", АПК "Стойленская Нива" полностью перешла под контроль УХК "Металлоинвест" и будет управляться соответствующими подразделениями холдинга.

Объясняя свое решение выйти из аграрного бизнеса, Федор Клюка заявил: "Контроль над "Стойленской Нивой" требует колоссального количества времени и сил, что в моем возрасте слишком сложно. "Стойленская Нива" изначально была совместным проектом с "Металлоинвестом", а я хотел бы сосредоточить свои усилия на личном бизнесе. "Металлоинвест" - мои давние партнеры, с которыми я продолжаю сотрудничать и на Стойленском ГОКе, поэтому, принимая решение продать свою долю корпорации, я не мог выбрать иного варианта, кроме холдинга".

АПК "Стойленская Нива" было создана холдингом "Металлоинвест" и АО "Стойленский горнообогатительный комбинат" осенью 2000 года. Корпорация создана для объединения активов и координации инвестиционных потоков, управления коммерческой деятельностью предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности. Хозяйственную деятельность в составе АПК "Стойленская Нива" осуществляют 30 растениеводческих хозяйств. Перерабатывающие мощности агропромышленной корпорации представлены крупными предприятиями: ОАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", комбинат хлебопродуктов ОАО "Колос", ОАО "Песчанокопское хлебоприемное предприятие", ОАО "Чаплыженский элеватор", ОАО "Производственный комплекс "Стойленский", ОАО "Маслосыродельный завод "Сосновский" и другие. В целом по "Стойленская Нива" выручка от реализации по итогам 2003 года превысила 4 млрд. рублей против аналогичного показателя 2001 года в 2,1 млрд. рублей.

УХК "Металлоинвест" - это группа крупных российских предприятий, действующих в таких отраслях экономики как металлургия, фармацевтика, сельское хозяйство, деревообрабатывающая промышленность, машиностроение и приборостроение, производство стройматериалов и резинотехнических изделий. Ядро холдинга составляют крупнейшие отечественные предприятия черной металлургии - Михайловский и Стойленский горно-обогатительные комбинаты.

www.regnum.ru
24.12.2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован