Дульцев Иван Дмитриевич
16 сентября 2020
509

Страхование жизни.

Воспоминания Дульцева Ивана Дмитриевича, не вошедшие в книгу «МОИ ВОСПОМИНАНИЯ».

Первое знакомство со страхованием жизни я получил в 2003 году,  и это была страховая компания «СоГаз». У моей жены появилась проблема с тазобедренным суставом и тогда операция по замене стоила 220000 рублей в Москве.  Я оплатил только 22 тысячи,  то есть 10 процентов, так как АвтоВАЗ имел контракт с этой компанией.

 Затем я познакомился со страховой компанией «Фартуна» (Швейцария). Условия были такие, что нужно было платить по 2000 $ США в год, и программа была рассчитана на 15 лет.  По условиям контракта защита была от многих случаев в зависимости от травмы, но в случае смерти страховая выплата составляла 45000$.  Через 15 лет,  уплатив 30000$, ты  получаешь 45000 $.

Затем я познакомился со страховой компанией «Мидлайф» (Австрия) и ASL (США) у них условия были почти такими же. Чтобы участвовать в этих программах, нужно было пройти обучение в Будапеште (Венгрия). Обучение проходило на острове «Маргарет» (Остров любви). Там имелись отличные водолечебница и ресторанный сервис.  После лекции по вечерам нас знакомили с достопримечательностями города и пригорода. Через 3 дня семинаров нас везли в Австрию город Хартберг ( в 105 км от Вены) там открывали счёт на который мы должны были в течение 15 лет переводить  по 2000 $ США в год.

 Это были прекрасные программы, и я убедил участвовать в этом не одну сотню человек. По этим программам были страховые случаи и фирмы выполняли все условия. Правда, срок 15 лет выдержали не многие. В основном,  когда наступил дефолт 1998 году люди расторгали договора и получали свои доллары по текущему курсу в рублях, так как деньги были  очень нужны в то время. У многих клиентов были травмы, и они так же получили достойные деньги.

 Представьте себе, что эти программы предполагали при серьезной травме, лечение за счет страховой компании и взнос так же оплачивала компания. Все эти страховые компании объединяла дирекция во главе с Шуценхофером активнейшим менеджером ( по моему австрийцем), по рейтингу он тогда входил  в 100 самых успешных бизнесменов в мире. Когда я стал руководителем своей структуры то мы часто (почти каждый месяц) встречались и общались.

 Поэтому я приобрел знания о стоянии и возможностях этого бизнеса. За успешную работу мне заготовили  ( как это было принято на фирме) подарочные часы с бриллиантом на каждом часе стоимостью около 15000$ США. Нас таких успешных было шесть человек, и мы должны были устроить прием в каком-нибудь австрийском замке, пригласив за свой счёт по 50 человек каждый. Фирма, конечно, вносила в тот вечер около 100000$ США.

 Но так как у нас в России начались проблемы, я отказался получать подарок и на все уговоры Шуценхофера отказался заниматься этим бизнесом (хотя он был очень успешным).

Тем более я узнал, что в России появилась страховая компания  под брендом «Россия», да и условия (то есть программы) там были аналогичны зарубежным. Взнос 30000 руб. в год, а защита при несчастных случаях такая же. И я, конечно, принял предложение и стал руководителем структуры в городе Тольятти. В течение буквально месяца я с нуля создал сеть, которая охватила десятки рядовых работников и руководителей АВТОВАЗА и города. Люди почувствовали себя защищенными от несчастных случаев  и в  перспективе через 15-20 лет получили бы достойную прибавку к пенсии. Однако через 5 лет успешной работы деятельность нашей фирмы (Страховая компания «Россия»)  по имени нашего родного государства, остановилась.

 Да разве я мог тогда, предположить, что даже этот бренд не спасет её родную – страховую компанию «Россия».

 Я так понял, что благодаря поддержке на самом что ни наесть высоком уровне, акции страховой компании скупил, как мне сказали Пинчук, да тот самый успешный бизнесмен на Украине.  И вот, как я слышал, наши деньги были выведены через офшор и на них купили акции газопроводной системы. Однако, затем  президент объявляет амнистию тем, кто вернёт финансы из-за рубежа, в нашем случаем это много миллионов долларов. Только в моей структуре было более 100 человек. Состоялись суды, которые приняли решение вернуть нам вложенные деньги но «Воз и  ныне там».

Я даже писал письмо президенту и в конце написал слова «С любовью»,  но увы, повторюсь «Воз и ныне там». Деньги и надежды людей, которые поверили страховой компании «Россия» плакали (я так думаю).

 А теперь я не знаю, где и как россиянину найти страховую защиту. Только благодаря Путину В.В. наши пенсионеры получают пенсии и даже имеются индексации (хотя как вы помните, наши пенсионные накопления куда то пристроили).

 Хотя я думаю, что возобладает, наконец, в России понятие, что каждый гражданин должен думать о будущем сам и иметь возможность накапливать средства в достойных программах и инвестициях. Да что бы эти программы были под достойным (надежным) контролем родного государства с гарантией на их сохранность и преумножение.

С уважением,  И.Дульцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован