29 декабря 2005
2032

Страховка на отдых

Отпуск, особенно тот, что, связан с поездкой заграницу, дело достаточно ответственное. От того, как вы к нему подготовитесь, зависит то, как вы его проведете. В первую очередь нужно позаботиться о страховке...

Наличие этого документа поможет вам не тратить лишние деньги на лечение, если вы внезапно заболеете во время отдыха. Стандартные страховки оговаривают лишь отдельные случаи страхования. Если вы собираетесь заниматься экстремальными видами спорта, на случай несчастного случая вам лучше купить специальную дополнительную страховку. Такие дополнительные полисы стоят недорого и оправдывают себя. Был случай, когда девушка, застраховавшая себя от несчастного случая при полете на параплане, разбилась в Турции. После этого благодаря страховке родственникам удалось получить от турецкой стороны возмещение ущерба в размере 15 тыс. евро

Купив страховку, нужно внимательно её изучить. Помните, что даже по страховке бесплатную медицинскую помощь оказывают пострадавшим, находящимся в трезвом состоянии. Как-то отдыхавшая в Египте молодая девушка в подпитии прыгнула с пирса в море и умудрилась сломать палец на руке.Когда она пришла в больницу, чтобы наложить гипс в соответствии с купленной страховкой, врачи только развели руками.

Не стоит забывать и о том, что страховка - это гарантия на бесплатную медицинскую помощь и возмещение убытков только при несчастном случае, когда болезнь наступает внезапно (перелом ноги или отравление). На обострившиеся при перемене климата хронические болячки она не распространяется. Кроме того, многие выезжающие за границу получают кредитные карты. Банк сам страхует их владельцев. Однако не стоит в форс-мажорной ситуации получить деньги дважды - по купленному вами полису и по банковской страховке. Если вы попробуете так сделать, это будет расценено как попытка незаконного получения денег и может обернуться для вас уголовным преследованием.

Теперь о тех форс-мажорных обстоятельствах, ущерб от которых страховкой не покрывается. Нередки случаи, когда прибывающие на курорт туристы обнаруживают, что место в отеле им не забронировано. Или забронировано, но не в пятизвездочном отеле, как договаривались с турфирмой, а в четырех звездах. Можно, конечно, сколько угодно дозваниваться до своего туроператора, однако, в большинстве случаев это не решает проблему. На курорте придется смириться и жить там, где есть, или подыскать другое место обитания за дополнительные деньги. Устраивать разбирательства рациональнее уже дома. А чтобы туроператор за подобные деньги возместил вам ущерб, запаситесь доказательствами. Во-первых, запишите телефоны людей, с которыми вы попали в эту ситуацию, чтобы при необходимости привлечь их в свидетели. Также возьмите расписку в отеле, в которой укажут, что именно в этот день вам отказали в заселении в номер по причине отсутствии брони или вообще заявки от туроператора. С этим можно смело идти в суд и выигрывать, возместив себе моральный и материальный ущерб.

И последнее: чтобы свести подобные ситуации к минимуму, не стоит экономить на своем отдыхе. Заключайте договоры только с проверенными турфирмами, которые в подобных скандалах замечены не были. Лучше отдать больше денег за путевку известного туроператора, чем ночевать на пляже.


http://www.urallaw.ru/articles/person_1/id_7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован