20 января 2009
629

Страховщики подготовились

По мнению генерального директора страховой группы "МАКС", мелким и средним страховщикам в условиях новой реальности придется покинуть ряды российских страховщиков
Радио Шансон, Новости, Захар Истомин
Захар Истомин: В интервью порталу "Страхование сегодня" гендиректор страховой группы "МАКС" Надежда Матьянова отметила, что, несмотря на экономический кризис, крупным страховым компаниям все же удастся остаться на плаву:

- На российском страховом рынке стагнации не ожидается - страховая отрасль будет затронута кризисными явлениями менее других сегментов. Последствия экономического спада в меньшей мере отразятся на рыночных компаниях, практикующих классическое страхование, - отметила г-жа Мартьянова.

По мнению, Надежды Мартьяновой, в 2009 году интересы граждан в сфере страхования несколько перераспределяться:

- Позитивно будет складываться ситуация в сегменте ДМС. Рядовые потребители ДМС-услуг задумались о здоровье и сохранении трудоспособности. Что касается добровольного автострахования, то оно будет активнее развиваться в сегменте эконом-класса, а объем страхования автомобилей бизнес-класса будет снижаться, поскольку население реальнее оценивает риски в обслуживании дорогих автомобилей, - сообщила Надежда Мартьянова.

В завершение стоит отметить, что по прогнозам экспертов, финансовый кризис не только перераспределит силы на российском страховом рынке, спровоцировав тем самым череду слияний и поглощений, но и заставит страховщиков предложить населению более востребованные продукты уже с оглядкой на новую экономическую реальность.

20.01.2009
www.upmonitor.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован