02 февраля 2013
119

Страна-производитель кокаина узаконила употребление наркотиков

Жителям Колумбии разрешили употреблять кокаин и марихуану. На очереди LSD, экстази и амфетамины.

Власти Колумбии хотят побороть злоупотребление наркотиков и сократить насилие в стране. К решению вопроса они подошли, впрочем, оригинальным образом - легализовали наркотики. Отныне каждый колумбиец может смело носить с собой небольшие дозы кокаина и марихуаны - давно пора, ведь Колумбия занимает лидирующее место среди стран-производителей "белой лошади".

Теперь президент страны Хуан Мануэль Сантос вместе с правительством решает вопрос об узаконивании синтетических наркотиков: LSD, экстази, амфетаминов. Пока речь идет о трех таблетках, или 200 миллиграммах.

Помимо того, что Колумбия является поставщиком наркотика, она и сама страдает от обилия отравы. Сами жители южно-американской страны с энтузиазмом восприняли инициативу своих властей.

Камило Самбрано, местный житель: "Помимо экспорта, мы сами употребляем свои наркотики. И даже в большей степени, особенно в таком городе (Богота), где вы можете достать наркотик везде по сходной цене... Думаю, это может стать решением проблемы".

Сантос пояснил, что идея узаконивания заключается не в поощрении употребления наркотиков вообще, а в сведении к минимуму "баловство" вредными веществами, сообщает Reuters.

www.ntv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован