29 сентября 2004
2338

Странная женщина, странная...

Main 686
О браке известной актрисы Татьяны Догилевой и писателя-сатирика Михаила Мишина ходит много разных слухов. Журналисты то разводят, то воссоединяют супругов, но все эти сплетни не имеют ничего общего с реальностью. Догилева и Мишин действительно живут в разных квартирах, на отдых ездят порознь, но разводиться при этом не собираются.

Татьяна Догилева может легко объяснить все эти `странности` в образе жизни своей семьи.

`Это смотря какая семья, - говорит актриса. - Наша с Мишей всегда была странная, особенно в том, что касается совместных поездок. Мы всегда отдыхаем отдельно. На самом деле это очень удобно, хотя, конечно, скучаем друг по другу. Я всегда спокойно относилась к сплетням про себя, только посмеивалась над ними. Чего только не говорят. А что касается нас с Мишей... Мы по-прежнему одна семья, не разошлись, хотя действительно живем в разных квартирах. Из-за этого, видимо, и идут пересуды. Миша - писатель, и, стало быть, работает он дома. Чтобы сосредоточиться, ему нужна тишина и одиночество. Вот Миша и использует вторую квартиру в качестве отдельного рабочего кабинета, в котором ему никто не мешает. Там он проводит большую часть своего времени, причем с годами она все увеличивается. Видимо, к старости у нас обоих портятся характеры. Я, кстати, считаю, что когда муж все время дома - это для жены большое испытание. А так - давая отдых друг другу от себя - всем спокойней. Но конечно это не означает, что он выселился от нас навсегда. Ситуация, скажем так, без жестких границ, плавающая`.

У Догилевой и Мишина растет дочь Катя, ей уже девять лет. На вопрос о том, как дочь воспринимает такие странные отношения мамы и папы, Татьяна ответила так: `Во-первых, как актерское дитя, Катя привыкла к тому, что родителей часто не бывает дома. Во-вторых, не живет же Миша все время отдельно от нас, он то тут, то там. А уж когда я уезжаю на гастроли, что бывает очень часто, папа постоянно находится с дочкой. При этом круглосуточно проживающая в нашей квартире няня у Кати тоже есть. Я понимаю, что многим такая жизнь покажется странной, но для нашей семьи это самая удобная форма существования. При этом круглосуточно проживающая в нашей квартире няня у Кати тоже есть. Я понимаю, что многим такая жизнь покажется странной, но для нашей семьи это самая удобная форма существования`.

Татьяна Догилева говорит, что материнство очень ее изменило: `Появление ребенка изменило всю мою жизнь. Главное, я поняла, как это глупо - зацикливаться на кино, на ролях. В период перед рождением Кати я находилась в творческом кризисе: с ролей молодых героинь уже ушла, а возрастные еще рано было играть, да и картин снималось мало. Так что дочка меня выручила, перевернула мое мировоззрение, благодаря ей я поняла, что главное назначение женщины - быть матерью. Жаль, что это случилось так поздно - в 37 лет. И еще я очень жалею, что у меня всего один ребенок. Поздний ребенок - это адски тяжело. Я очень стараюсь быть хорошей матерью`.

`А вот жена я плохая, - говорит актриса. - Да, я вышла замуж по большой любви за талантливого человека. Но мне все равно по звучанию больше нравится тандем `писатель и актриса`, чем `муж` и `жена`. Это, наверное, из-за того, что я никогда не понимала, что такое семейный очаг. Быть матерью, женой, хозяйкой - трудней всего. Так что укрепление и сохранение мира в семье дается мне нелегко. Хорошо еще, что муж у меня терпеливый, наша семья и существует во многом благодаря этому. Но с возрастом я стала вести себя умней`.


Источник: Sobkor.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован