Эксклюзив
17 сентября 2012
7246

Стратегические приоритеты социально-экономического развития Республик Северного Кавказа пути и методы их достижения. Часть 5

Продолжаем с разрешения автора публикацию монографии Липиной Светланы Артуровны "Стратегические приоритеты социально-экономического развития Республик Северного Кавказа пути и методы их достижения. (Республика Дагестан, Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея)
Монография была издана в начале 2010 года. Это труд нескольких лет жизни. Пожалуй, впервые мы имеем возможность получить знания о возможностях, экономическом потенциале и приоритетах развития Республик.

3 глава
Направления экономического развития республик Северного Кавказа и их влияние на достижение стратегических приоритетов

При сложившихся проблемах в республиках Северного Кавказа по отраслям инфраструктуры и в социальной сфере, при политической и экономической нестабильности в регионе, необходимо выявление и использование возможных внутренних резервов для обеспечения развития хозяйственных комплексов. Федеральная финансовая помощь республикам, по мнению автора, должна опираться на упорядоченную нормативно-правовую базу, определяющую содержание взаимоотношений с федеральным центром (включая межбюджетные отношения), а не на механизмы ситуационного антикризисного управления. В Программах необходимо четко структурировать социально-экономического развития республик с распределением ответственности за ее реализацию и ясно прописанными процедурами контроля над использованием выделяемых федеральных средств.

В исследовании предлагается для достижения стратегических приоритетов обращаться к следующим основным направлениям развития:

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРИЛОЖЕНИИ

Viperson

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован