15 февраля 2007
621

Стрельба по патриотам

Вчера вечером (около 21.45 по московскому времени) в столице Дагестана Махачкале был расстрелян автомобиль лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли "Мерседес-600", принадлежащий брату Хидирова. Инцидент произошел на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова. Ранения получили брат политика и одна пассажирка, а сам он с множественными ранениями был доставлен в реанимацию. Супруга Хидирова, также находившаяся в машине, не пострадала. Ранение в спину также получил и водитель Хидирова. Его жизнь вне опасности.

Состояние же Хидирова остается тяжелым, он находится в реанимации. Врачи провели несколько сложных операций на черепе, челюстно-лицевой области, удалили одну почку. Он пока не отошел от наркоза и содержится под аппаратом искусственного дыхания.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана, в Махачкале уже найдена машина, которая, как предполагают следователи, использовалась при нападении на Хидирова. "Жигули" были найдены рядом с домом N10 по улице Ирчи Казака.

Прокуратура Дагестана уже возбудила уголовное дело по факту покушения на Эдуарда Хидирова. По версии следствия, мотивом для покушения могла стать политическая деятельность Хидирова: он зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента Дагестана, выборы которых пройдут 11 марта.

Эдуарду Хидирову 32 года. В прошлом он возглавлял молодежное движение КПРФ на Северном Кавказе, а в 2005 году возглавил отделение партии "Патриоты России".


15.02.2007

www.expert.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован