03 февраля 2004
2720

Строители Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединились

"У нас нет никаких проблем во взаимоотношениях с правительством Ленинградской области", - заявил сегодня на пресс-конференции посвященной созданию Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АДСПСМ), глава группы "ЛСР" Андрей Молчанов.

В АДСПСМ вошло около 60 строительных организаций, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе такие крупные компании, как "ЛСР", "Эталон-ЛенСпецСМУ", Строительная корпорация Петербурга, "Корпорация С" и другие. Участники ассоциации видят своей целью разработку основных норм взаимоотношений между бизнесом и властью в области строительства и производства строительных материалов, а также сотрудничество с властью в плане разработки политических перспектив, направленных на улучшение инвестиционного климата в данном секторе рынка. Какие-либо организационные структуры ассоциации пока не созданы, нет пока еще даже инициативной группы. Однако, 28 января представители руководства ряда строительных компаний города и области, а также представители ряда правительственных органов города и области приняли участие в заседании, на котором был подписан Меморандум об участии в ассоциации.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-NEWSpb, какие проблемы и перспективы члены ассоциации видят в развитии строительного рынка Ленинградской области, один из инициаторов создания ассоциации А. Молчанов ответил, что на рынке данного региона в основном размещены производители строительных материалов, собственниками которых являются крупные строительные корпорации Санкт-Петербурга. В то же время, по его словам, рынок строительства жилья и иных видов строительных сооружений только еще начинает развиваться в Ленинградской области. До сих пор строители не сталкивались с какими-либо препятствиями, чинимыми областными властями. И в то же время они видят большие перспективы развития строительного рынка в этом регионе. Ситуация, по мнению А. Молчанова, начинает меняться. Растет объем сектора жилищного строительства в таких муниципальных центрах и городах Ленинградской области, как, к примеру, Выборг и Гатчина.

По словам Молчанова, на заседании инициаторов создания ассоциации, состоявшемся 28 января, присутствовали члены областного правительства - Олег Олимпиев, глава комитета по строительству и Валерий Ким, председатель комитета по архитектуре и градостроительству. С ними строительные компании поддерживают тесный контакт. И те "правила игры" развития строительного рынка, которые планирует выработать ассоциация, по мнению Молчанова, должны быть пригодны не только для работы строителей в Санкт-Петербурге, но также и в Ленинградской области, а возможно, во всей стране.


www.regnum.ru

03.02.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован