26 апреля 2002
254

Строительство

Нестабильная ситуация в стране отрицательно отразилась на стройиндустрии Кировской области, что привело к снижению строительства по всему региону. В настоящее время удалось преодолеть сокращение строительства жилья в области. Предприятия и организации всех форм собственности, а также население области, построили в 1999 году 3540 новых квартир общей полезной площадью 231,9 тыс. м2. В этом же году был сдан в эксплуатацию жилой дом для ветеранов войны и труда `Сударушка` в деревне Кокино Юрьянского района, куда были заселены 14 человек, возраст которых за 70 лет - это одинокие бабушки и дедушки.
Для обеспечения ввода в эксплуатацию и продолжения строительства объектов по программам, утвержденным губернатором в 1997-1999 гг., в 2000 г. на 30 млн. рублей увеличен лимит капитальных вложений. В перечне объектов, в частности, значатся дома для ветеранов в Зуевском, Омутнинском, Верхнекамском районах, дом для сирот в Оричевском районе, объекты медицинской и образовательной сферы. Также речь идет о строительстве жилого дома для работников УВД.
Свыше 14 млн. рублей капвложений будут профинансированы за счет местных бюджетов. Эти деньги пойдут в основном на строительство жилья, школ, больниц, других социальных объектов.
В области функционируют два предприятия индустриального домостроения общей мощностью 210 тыс. м2 в год. Это ОАО `Домостроительный комбинат`, который ведет работы по переходу на каркасное домостроение, и ОАО `Кировский сельский строительный комбинат`, он перешел на производство изделий сборного железобетона для дорожного строительства.
В Кирове работает инвестиционный проект по строительству гражданских зданий на основе открытой архитектурной системы.
Стабилизировалась ситуация в промышленности строительных материалов. За 1999 год производство стеновых материалов выросло на 15% (в сравнении с 1998 г.). Освоено производство новой конкурентоспособной продукции: теплоизоляционных строительных материалов, мягких кровельных материалов, металлопластиковых оконных блоков и стеклопакетов по немецкой технологии, водно-дисперсной эмали, полиэтиленовых водопроводных труб. Ведутся работы по созданию линии лицевого силикатного кирпича на производственной базе ОАО `Силикат`. Запущен в действие Гнусинский завод газосиликатных блоков, в ООО `Вяткастройдеталь` освоен выпуск брусчатки по вибролитьевой технологии, в ООО `Димент` монтируется линия по производству сухих строительных смесей. Область полностью обеспечивает себя стеновыми материалами, нерудными строительными материалами, сборным железобетоном, пиломатериалами, оконными блоками, лакокрасочными материалами.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован