22 мая 2009
2167

Строительство АЭС - это однозначно ключ к развитию страны: эксперт

22 мая генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Цель документа - обеспечить надежную правовую основу для российско-иорданского сотрудничества в области мирного атома. Соглашение предусматривает, что двустороннее сотрудничество может осуществляться как в форме обмена опытом и экспертами, так и в форме оказания услуг либо поставки материалов, продукции и технологий. Соглашение заключено на 10 лет с возможностью пролонгации.

"В связи с заключением данного соглашения сперва хотелось бы отметить, что Иордания - страна небольшая, но в денежном смысле - это весьма состоятельный заказчик, - заявил сегодня, 22 мая, ИА REGNUM Новости управляющий партнер "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский. - С ними хотели бы иметь дело многие страны и корпорации, потому что платят они хорошо".

"Второй аспект - строительство АЭС - это однозначно ключ к развитию страны, как социально-экономическому, так и промышленному, - отметил он. - Для развития промышленности недорогая электроэнергия нужна прежде всего. Также в тех широтах, в которых находится Иордания, серьезной статьей энергорасходов является получение холода для торговли и жилых домов. Король Иордании уже несколько лет целенаправленно занимается повышением уровня жизни граждан страны, и соглашение с Россией о развитии использования атомной энергии в мирных целях - вполне в рамках это тренда".

www.regnum.ru
22.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован