04 апреля 2006
890

Строительство четвертого энергоблока Пермской ГРЭС в Добрянке вошло в инвестиционную программу РАО ЕЭC


Эту новость подтвердил в телефонном разговоре с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, сообщает пресс-служба Пермской ГРЭС.

По мнению генерального директора ОГК-1 Владимира Хлебникова, строительство четвертого блока Пермской ГРЭС станет локомотивом развития экономики и социальной инфраструктуры Пермского края. Необходимость строительства новых генерирующих мощностей в связи с ростом энергодефицита поддерживают и в Пермском регионе. На прошедшей в Перми межрегиональной конференции развитие энергетической промышленности названо одним из главных направлений в развитии Прикамья. В докладе депутата Государственной думы РФ Андрея Климова подчеркивается, что "энергия - это продукт, который будет востребован очень и очень многими субъектами Федерации и за ее пределами".


Инвестиционный проект завершения строительства четвертого энергоблока Пермской ГРЭС стоимостью 453 млн. долларов США планируется реализовать до конца 2010 года. После запуска двух парогазовых энергоблоков общей мощностью 1600 МВт, эффективность работы электростанции повысится, а расход топлива снизится на треть по сравнению с паросиловыми энергоблоками первой очереди электростанции. До конца текущего года компания проведет тендерные торги на поставку оборудования для четвертого энергоблока. В 2006 году в тариф ОАО "Пермская ГРЭС" включены затраты на продолжение работ по проекту в размере 60 млн. рублей. Руководство ГРЭС намерено добиваться, чтобы Федеральная служба по тарифам позволила и в 2007 году включить в тариф инвестиционную составляющую.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован