17 января 2006
716

Строительство новосибирского метро прекращено

16 января заместитель гендиректора "Бамтоннельстроя" (в дальнейшем - БТС) Олег Фердман заявил о приостановке работы из-за отсутствия финансирования. По его словам, МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" задолжало метростроевцам 364 миллиона рублей. Таким образом, работы по запуску второго тоннеля между станциями "Березовая роща" и "Маршала Покрышкина", а также строительство "Золотой Нивы" в настоящее время заморожены. И это уже не предположения, а свершившийся факт.

Фердман рассказал, что БТС вынужден отправлять своих людей в отпуска на два-три месяца. Кроме того, предприятие демонтировало проходческий комплекс Lovat, необходимый для строительства.
Между тем, руководство УЗСПТС утверждает, что строительство метро продолжается и проблем с финансированием нет. По словам гендиректора заказчика Николая Хвана, "сейчас идет этап невидимых пусконаладочных работ между станциями "Березовая роща" и "Маршала Покрышкина". "И говорить о том, что все ушли в бессрочный отпуск, - это блеф. И то, что говорят, что из-за зарплаты у нас проблемы, - это неправда. Как работа идет, так и выплачивается зарплата", - заверил он.
Николай Хвана оптимистично заявил о том, что после встречи губернатора с президентом "у нас есть шансы вместо 135 млн руб. из федерального бюджета получить до 400 млн рублей". Однако депутат горсовета Кожемякин считает, что ситуацию это вряд ли изменит, так как выделенной суммы не хватит даже на погашение долга. К обещанным же Путиным на новосибирский метрополитен 400 миллионам рублей местные чиновники относятся скептически.

17.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован