23 октября 2008
181

Строительство спортивных сооружений в Воронежской области будет продолжено

Важным направлением работ на ближайшие три года по-прежнему остается реконструкция и строительство спортивных сооружений как в областном центре, так и в сельских районах.

Несмотря на все более очевидную угрозу экономического кризиса, который может внести существенные коррективы в планы строительства самых различных объектов, администрация Воронежской области полна решимости продолжить развитие социальной базы региона. Важным направлением работ на ближайшие три года по-прежнему остается реконструкция и строительство спортивных сооружений как в областном центре, так и в сельских районах. В будущем году на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в областном бюджете запланировано на 200 млн. рублей больше, чем в 2008 году.
В 2009 году планируется сдать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в Воробьевке и Новохоперске, спортивный корпус с залом в Давыдовке (Лискинский район), бассейн в Острогожске и здание с плавательным бассейном в поселке Хохольский, стадион в Рамони, а также шесть школьных стадионов в Воронеже. Одновременно будет начато строительство четырех новых объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональным залом и плавательным бассейном в Павловске, плавательного бассейна в Семилуках, физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Боброве и спортивного центра имени Д.Саутина в Воронеже. В том же году будет проводиться реконструкция центрального стадиона в г. Калач.
В 2010 году будет начато строительство спортивного центра в п. Пригородный Калачеевского района и продолжено шесть строек с предыдущего года. В общей сложности в 2010 году планируются к сдаче 14 объектов. Среди них спорткомплексы в Богучаре, Панино и на стадионе "Чайка" в Воронеже, комплексы с бассейнами в Борисоглебске, Павловске и Семилуках, футбольное поле в с. Отрадное Новоусманского района, стадион в Поворино и ряд других.
Подготовка новых проектов, продолжение строительства спортсооружений и сдача готовых комплексов уже запланирована и на более отдаленную перспективу. Так, в 2011 году будут продолжены работы на спорткомплексе в Верхнем Мамоне и комплексе с бассейном в Бутурлиновке, а в Воронеже будет идти реконструкция здания СДЮСШОР N 33. Активно прорабатывается проект возведения спортивного центра им. Дмитрия Саутина. Если реализуются оптимистичные прогнозы, то в 2011 году жители Воронежа получат высококлассный спортивный комплекс. Кроме того, начнут свою работу региональный центр подготовки спортсменов высокого класса по гребле на байдарках и каноэ СДЮСШОР N 1 в Воронеже, спорткомплекс в Терновке, комплексы с бассейном в п. Пригородный Калачеевского района, Анне и Верхней Хаве, комплекс с искусственным льдом в Боброве и пять школьных стадионов. После реконструкции в 2011 году вступят в строй стадионы в Новохоперске, Борисоглебске, Калаче, Острогожске и стадион "Чайка" в областном центре.
Планы спортивного строительства намечены обширные, реализовать их в полном объеме в сегодняшней ситуации будет, наверное, не просто. Тем не менее, из бюджета области на эти цели будут выделяться средства. Областные власти хорошо понимают: создание условий для здорового образа жизни молодежи является одним из приоритетов возрождения и развития воронежских сел.

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+2310081457/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован