26 сентября 2003
1888

`Стройтрансгаз` и Кеy Еnеrgy нашли ключ к взаимопониманию

ОАО "Стройтрансгаз" и Key Energy Services Inc. провели переговоры по итогам второго Российско-Американского Делового Энергетического Саммита (РАДЭС), на котором компании подписали меморандум о взаимопонимании.
В результате переговоров был определен график дальнейших действий обеих компаний по реализации обозначенных в меморандуме договоренностей.
Документ предполагает в дальнейшем подписание контракта о техническом обслуживании, согласно которому ОАО "Стройтрансгаз" предоставит в распоряжение Key квалифицированный персонал для работы на установках по бурению и ремонту скважин в районе Rocky Mountain. Key, со своей стороны, обеспечит подготовку российских специалистов принятым в США методам технического обслуживания с особым акцентом на безопасность, правильное использование оборудования и фирменной технологии Key.
Это первый проект такого рода, когда в США на работу приглашаются российские специалисты нефтегазовой промышленности. В его основе лежит возможность двум ведущим в своих областях компаниям обменяться знаниями и опытом в области технологии увеличения добычи нефти и газа при разработке углеводородных месторождений в суровых условиях Севера.
Район Rocky Mountains, где планируется работа российских специалистов, находится в северном штате Вайоминг и представляет собой один из самых перспективных районов газодобычи в США.
Поскольку для реализации контракта требуются различные официальные согласования на правительственном уровне, в том числе в Эмиграционной Службе США и получение соответствующих разрешений на работу, он потребует поддержки со стороны государственных администраций и создания вокруг данного пилотного проекта режима наибольшего благоприятствования в рамках российско-американского энергетического сотрудничества.
"Проект откроет широкие возможности для Key Energy в России. Наше взаимодействие с российской компанией "Стройтрансгаз" будет содействовать продвижению в целом энергетического диалога между Россией и США, который был инициирован президентами Джорджем Бушем и Владимиром Путиным в мае 2002 года в Москве", - отметил на церемонии подписания меморандума глава Key Energy Фрэнсис Д.Джон.
По мнению Виктора Отта, подписанный меморандум отражает высокий уровень доверия и партнерства, которое установилось между компаниями России и США на сегодняшний момент.
ОАО "Стройтрансгаз" и Key Energy планируется доработать и подписать контракт до конца 2003 года.
Сообщает пресс-служба "Стройтрансгаза".
Key Energy Services, Inc. является крупнейшей в мире компанией по обслуживанию нефтяных и газовых скважин и буровых установок и выполняет разнообразные работы на всех основных нефте- и газопромыслах в континентальной части Соединенных Штатов и во многих странах мира, включая Аргентину, Египет и Канаду.


26.09.2003

www.neftegaz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован