17 июля 2003
1292

Студенческий трудовой отряд Калининградской области `Балтика` прибыл на Сахалин.

Пятеро юношей и пять девушек из Калининградского технологического института прибыли 17 июля в Южно-Сахалинск в составе молодежного трудового отряда "Балтика". Они размещены в общежитии, предоставленном руководством Южно-Сахалинского педагогического колледжа. Об этом сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на управление молодежной политики Сахалинской области.
Это первый молодежный отряд самой западной области России, организованный врамках соглашения между управлениями молодежной политики Сахалинской и Калининградской областей по возрождению всероссийского студенческого движения. "Мы прошли очень непростой отбор, так как желающих побывать на Сахалине и Курилах очень много - более 10 человек на место", - сказала командир отряда "Балтика" Галина Мажирина.
По словам начальника управления молодежной политики Сахалинской области Андрея Хапочкина, 18 июля студенческий отряд "Балтика" в составе группы сахалинскихмолодежных отрядов "Итуруп" отправится на Курильские острова. "Мало кто верил вто, что нам удастся задуманное", - сказал А.Хапочкин, - "но завтра ребята из противоположных регионов страны (когда в одном всходит солнце, в другом оно уже заходит) соберутся вместе для участия в трудовом десанте на российских Курильских островах".
Напомним, что, помимо "балтийцев" в группу молодежных отрядов "Итуруп" войдут бойцы студенческого отряда СахГУ ("УМП"), отряда "Молодежного единства", Южно-Сахалинского педагогического колледжа ("Колледж"), молодежных трудовых отрядов Макаровского и Холмского районов ("Юность" и "Океан").
В общей сложности на Итуруп на теплоходе "Марина Цветаева" отправятся 120 юношей и девушек. Построение студенческих трудовых отрядов группы состоится 18 июля на площади перед МТЦ "Чехов-центр" в 14:30.

17.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован