20 октября 2008
833

Студенты-регионоведы БГУ окончательно `поселились` на бывшей кафедре медицины

Торжественное открытие отделения регионоведения факультета истории международных отношений состоялось на третьем этаже второго корпуса БГУ, бывшего этажа кафедры медицинских знаний, после трехмесячного ремонта в понедельник, 20 октября. Решение о переименовании исторического факультета в факультет истории и международных отношений и о переводе студентов специальности регионоведения с юридического факультета на бывший исторический факультет было принято руководством университета в апреле 2008 года.

По приказу ректора университета профессора Андрея Антюхова аудитории третьего этажа второго корпуса БГУ были переданы в ведение создавшегося на факультете отделения регионоведения и международных отношений. На реконструкцию и ремонт третьего этажа выделили более семи миллионов рублей. Ректоратом университета была поставлена задача в предельно сжатые сроки освоить данные средства: провести ремонт, заменить мебель, оборудовать аудитории, создать комфортные условия для преподавателей и студентов. Совсем недавно, всего полтора месяца назад, этот этаж ничем не отличался от других помещений второго корпуса. Еще вчера отдельные скептики не верили в то, что ремонт будет так быстро завершен.

Анатолий Бугаев: Открытие отделения регионоведения и международных отношений выводит Брянскую область на новый межрегиональный уровень: выпускники факультета не будут испытывать проблем с трудоустройством, Брянская область уже сотрудничает с отдельными городами и странами-участниками ЕвросоюзаНа церемонии открытия в качестве гостей присутствовали замредседателя Брянской облдумы Анатолий Бугаев, председатель комитета по образованию Брянской облдумы Михаил Петровский, и.о. начальника департамента образования области Петр Тарико, проректора и профессора университета. С приветственным словом к собравшимся обратился ректор университета Андрей Антюхов, поблагодаривший всех, кто содействовал ремонтным работам, и заверил профессорско-преподавательский состав и студенчество, что к 2010 году второй корпус БГУ будет полностью отремонтирован. Анатолий Бугаев заявил, что "открытие отделения регионоведения и международных отношений выводит Брянскую область на новый межрегиональный уровень: выпускники факультета не будут испытывать проблем с трудоустройством, наша область уже сотрудничает с отдельными городами и странами-участниками Европейского союза и для этого необходимы высококвалифицированные специалисты".

После традиционно перерезанной ленточки гостям было предложено осмотреть аудитории, в которых начиная с 20 октября будут заниматься студенты-регионоведы.

www.news.nashbryansk.ru/2008/10/20
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован