25 марта 2013
1549

Студенты российских ВУЗов поставили `оценки` главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову

Большинство российских студентов считает деятельность Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в области высшего образования неудовлетворительной - такие данные были получены в ходе всероссийского опроса в социальной сети "Вконтакте", в котором приняли участие более 800 студентов из различных ВУЗов страны.

Опрос был организован экспертами "Ассоциации" сразу после начавшейся негативной информационной кампании в СМИ. В нём приняли участие более 800 студентов из различных ВУЗов России. Участникам опроса предлагалось выставить Дмитрию Ливанову оценку по традиционной 5-балльной шкале за его работу по развитию высшего образования в России, а также при желании прокомментировать свой выбор. Формальным поводом для проведения данного опроса послужило требование Владимира Жириновского уволить Дмитрия Ливанова с поста главы Министерства образования и науки РФ.

Что касается результатов, на "отлично" деятельность Ливанова оценили всего 5,3% студентов; оценку "хорошо" выставили 8,7% студентов; "удовлетворительной" деятельность Ливанова в сфере высшего образования считают 24,3% опрошенных; однако большинство российских студентов оценивают работу министра "неудовлетворительно" - Ливанов получил 23,9% "двоек" и 37,8% "колов" соответственно. (Результат получен на момент 12:03 25.03.2013; количество проголосовавших студентов - 804; результат может быть незначительно скорректирован в пределах 0,1%).

Среди комментариев студентов к оценкам можно было встретить следующие: Станислав Земсков, Москва: "Поставил "3", потому что, несмотря на громкие заявления о всевозможных реформах и улучшениях, реально в сфере образования изменилось очень немногое. Коррупция как была, так и осталась, зарплата преподавателям по-прежнему копеечная, вот разве что за плагиат и ложь теперь начали немножко карать"; Андрей Ковакин, Подольск: "Я считаю Ливанова профессионалом, крупным ученым. Мне понравилось его интервью Познеру. Я поставил Ливанову оценку "5" и считаю, что он идет правильным путем. Если у него будет время, думаю, он сумеет многое поменять в лучшую сторону"; Дамир Гурин, Саранск: "Поставил "двойку" - очень много громких и популистских заявлений. Итог - непонятная политика по реформированию образования, нет четко обозначенной стратегии. Думаю, у него есть ещё время исправится самому и откорректировать ошибки, превратив негативные моменты в позитивные"



Контакты для СМИ:

8-916-840-91-56;

mamp.polit@gmail.com

Хаустов Олег, заместитель руководителя АМП

25 марта 2013 г.

Nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован