27 июня 2006
1352

Студенты Тульского госуниверситета пригласили главу области на КВН

26 мая, накануне Дня молодежи, губернатор Вячеслав Дудка посетил Тульский государственный университет (ТулГУ). Глава области, являющийся профессором этого вуза и кандидатом технических наук, встретился со студенческим активом и профессорско-преподавательским составом университета. Вячеслав Дудка ответил на вопросы студентов, а те в свою очередь, пригласили губернатора посетить одну из игр Тульской лиги КВН. Глава области обещал "подумать".

Во время посещения ТулГУ губернатора сопровождали его первый заместитель Татьяна Постернак, руководители областного департамента образования и комитета по молодежной политике, президент ТулГУ Эдуард Соколов и ректор вуза Михаил Грязев.

Губернатор поздравил студентов и аспирантов с Днем молодежи и подробно остановился на итогах социально-экономического развития Тульской области, взаимодействия исполнительных и законодательных органов власти, реформы местного самоуправления, развития института гражданского общества, реализации приоритетных национальных проектов. В числе основных задач он назвал подъем экономики региона, повышения качества жизни туляков, решение демографических проблем.

Следует особо отметить, что вопреки курсирующим в последнее время слухам о крайне сложных отношениях с предшественником, Вячеслав Дудка положительно отозвался о работе бывшего губернатора и его администрации. "Делалось очень многое. Я и год назад, во время инаугурации, и сейчас говорю: команде Василия Александровича Стародубцева удалось сохранить потенциал области", - заявил Дудка.

Отвечая на вопросы студентов, губернатор коснулся проблем обеспечения молодежи жильем, развития массового спорта, о чем он собирается говорить с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым во время его визита в Тулу в начале июля, использования потенциала движения студенческих стройотрядов в интересах области, трудоустройства студентов и выпускников вуза. Так, Вячеслав Дудка отметил, что в последние годы на рынке труда оказалось много невостребованных юристов и экономистов, которых "просто некуда девать", а на этом фоне не хватает специалистов технических направлений.

В конце встречи губернатор признался, что на таких встречах волнуется больше, чем выступая перед вышестоящим руководством. Позднее, отвечая на вопросы журналистов, глава области оценил итоги встречи со студентами как "положительные".

www.regnum.ru/news/663447.html
27.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован