11 мая 2006
811

Субьекты юга России смогут внести свои коррективы в реализацию нацпроекта АПК

Первые итоги реализации нацпроекта будут подведены завтра, 12 мая, на заседании глав субъектов юга России и ассоциации "Северный Кавказ" при участии первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева в Кисловодске. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев 11 мая в Пятигорске на совещании, посвященном реализации нацпроекта АПК в Ставропольском крае, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прозвучит информация о тех регионах, которые являются передовиками, и будет критика по тем регионам, которые отстают", - сказал глава Минсельхоза России. По его словам, Минсельхоз и не рассматривает принятые в рамках реализации нацпроектов решения как застывшую догму. "Мы будем перенастраиваться и перенацеливаться", - сказал он. На совещании будут рассматриваться проблемы, которые возникли уже в ходе реализации нацпроекта. Главы субъектов юга России смогут внести свои коррективы. "Мы не построили для себя никакого мифа, что развитие нацпроектов решает все проблемы сельского хозяйства, в которых сложились кризисные явления", - сказал он. В агропромышленном комплексе за прошлые годы сложилось слишком много проблем.

Кроме того, в этом году увеличены лимиты, связанные с поддержкой малых форм предприятий АПК: "Темпы финансирования таковы, что если говорить по личным подворьям и фермам, то они в десятки раз больше, чем в предыдущие годы. И мы на этом не остановимся." Он сказал, что Минсельхоз договорился с банковскими структурами о выделении кредитов до 30 тысяч рублей малым формам хозяйств без залога под письменные гарантии местной администрации. "Основная и главная цель нацпроектов состоит в том, чтобы поддержать те точки роста, - а это, прежде всего, развитие животноводства, малые формы аграрного бизнеса, различные подворья граждан, фермы, - позволяющие сделать сельское хозяйство современным".

www.regnum.ru/news/638344.html
11.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован