13 октября 2008
6807

Субсидии по государственным жилищным сертификатам для военных вскоре достигнут рыночной стоимости жилья

В ближайшее время стоимость государственных жилищных сертификатов для военнослужащих сравняется с рыночной стоимостью жилья. Такое заявление сделал Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с личным составом авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов".

По словам главы государства, сейчас стоимость жилсертификатов отстает от реальной стоимости жилья, хотя "уже такой радикальной разницы нет, как была, например, в прошлом году".

Как рассказал Дмитрий Медведев, ранее субсидия по ГЖС иногда составляла всего порядка 20-40% от цены на жилье, сейчас же "это уже близкие величины". При этом Президент пообещал, что уже в этом году будут направлены дополнительные средства на то, чтобы сравнять стоимость квадратного метра по сертификатам с реальной ценой.

Глава государства заверил, что поставленная задача обязательно будет выполнена, "потому что бессмысленно раздавать сертификаты, на которые ничего не купишь". Он также пообещал, что будут выполнены и ранее озвученные планы, согласно которым предполагается обеспечить всех офицеров постоянным жильем к 2010 году и служебным жильем - к 2012 году. Причем предоставляемое военнослужащим жилье будет высокого качества, построенное по новейшим технологиям, а военные городки будут обустроены всей необходимой социальной инфраструктурой.


13 октября 2008 года

http://www.rost.ru/news/2008/10/131532_15355.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован