15 августа 2007
2889

Суд 3 сентября рассмотрит пять уголовных дел по обвинению свидетелей и потерпевшего по `делу Дикиных` в даче заведомо ложных показаний

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода 3 сентября рассмотрит пять уголовных дел по обвинению граждан, проходивших свидетелями и одного потерпевшего по уголовному делу в отношении Александра и Михаила Дикиных, в даче заведомо ложных показаний.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, свидетели Борис Калемагин (тесть Александра Дикина), Лия Кашина (подруга Михаила Дикина), Алексей Пинхисович и Андрей Володин (товарищи Михаила Дикина), а также Александр Новоселов (работник ТД "Арбат") при допросах на следствии и в суде, обеспечивая алиби своим знакомым Михаилу и Александру Дикиным, утверждали, что Дикины не причастны к покушению на убийство генерального директора Группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина.

Свидетели сообщали, что в момент совершения преступления - 1 декабря 2003 года около 21:00 мск. Дикины находились с ними в Нижнем Новгороде, а не у поворота на поселок Приозерный, где были произведены выстрелы в О.Сорокина.

4 августа 2006 года приговором областного суда Дикины осуждены за покушение на убийство Олега Сорокина, а показания указанных свидетелей признаны не соответствующими действительности, противоречащими обстоятельствам дела и другим достоверным доказательствам.

15.08.2007
www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован