21 февраля 2007
105

Суд не вернул СПС псковским избирателям

20 февраля Псковский областной суд подтвердил решение местного избиркома об отказе в регистрации на выборы в региональный парламент псковскому отделению "Союза Правых Сил", сообщает ПсковИнформбюро.

Напомним, что псковский избирком 4 февраля снял СПС с выборов в связи с тем, что комиссии выявила недостаточное количество региональных групп в предвыборном партийном списке "правых" - он включал в себя только 20 региональных групп, тогда как областное избирательное законодательство предусматривает 22, причем недобор региональных групп ведет к снятию с выборов всего списка партии. Псковский список СПС возглавляли лидер партии Никита Белых, лидер местных "правых" Анатолий Тиханов и бывший мэр Пскова Александр Прокофьев.

Таким образом, СПС не допущен к выборам в четырех регионах - Дагестане, Псковской, Вологодской и Тюменской областях. Ранее СПС также сняли с выборов в Самарской области, однако ЦИК признал незаконными действия региональной избирательной комиссии и обязал отменить постановление об отказе в регистрации.

В выборах депутатов Псковской областного собрания, назначенных на 11 марта, примут участие семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", "Социалистическая единая партия России" и "Демократическая партия России". В конце января руководство псковского "Яблока" приняло решение не участвовать в выборах в областное собрание из-за административного давления на кандидатов.

Источник:Lenta.ru,21.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован