14 августа 2012
2372

Суд не восстановил в должности бывшего главу `Микрохирургии глаза`

Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск бывшего главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития РФ, сообщает РАПСИ. Истец требовал, чтобы его восстановили в должности и намеревался взыскать с ведомства примерно 1 млн. руб. зарплаты, утраченной из-за увольнения, и 100 тыс. руб. компенсации за моральный вред.

Христо Тахчиди возглавлял "Микрохирургию глаза" с 2001 года. 31 декабря 2009 года контракт с ним был расторгнут в связи с окончанием срока действия договора. Однако Тахчиди продалжал возглавлять институт в должности исполняющего обязанности директора учреждения до назначения нового руководителя. В ноябре 2011 года Минздравсоцразвития уволило Тахчиди с должности главы института, сославшись на жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконную коммерческую деятельность.

Христо Тахчиди категорически отверг все обвинения. В апреле 2012 года судебная коллегия Мосгорсуда удовлетворил его иск о восстановлении на работе. Но на следующий день Минздравсоцразвития выпустило новый приказ о его увольнении. Новым главой "Микрохирургии глаза" был назначен член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. В свою очередь сотрудники института опубликовали обращение, в котором обвинили Минздравсоцразвития в "методичном уничтожении" учреждения.

http://www.rbcdaily.ru/2012/08/14/society/562949984519463/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован