20 сентября 2002
2882

Суд Нью-Йорка отказал швейцарской фирме Noga в аресте российских активов в США.

Суд Нью-Йорка отказал швейцарской фирме Noga в аресте российских активов в США.Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Колотухин, передает Lenta.Ru.
На сегодняшний день, в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, долг России швейцарской компании с учетом процентов составляет около 100 миллионовдолларов. Напомним, что Noga добивается от российского правительства выплаты средств за поставки продовольствия в начале 90-х годов. Конфликт продолжается уже несколько лет. Последний эпизод был связан с арестом истребителя-бомбардировщика Су-30 и учебно-боевого самолета МиГ-АТ в 2001 году на авиасалоне в Ле Бурже. Тогда удалось вернуть самолеты в Россию, а Noga подала иск на организаторов авиасалона и его российских участников. Разбирательство по этому иску завершилось в среду, когда французский суд отклонил иск.
Комментируя решение суда Нью-Йорка, Колотухин заявил, что Россия признает решение Стокгольмского арбитража, сообщается на сайте NTVRU.com. По словам замминистра, российская сторона "неоднократно предлагала Noga урегулировать признаннуюСтокгольмским арбитражем задолженность на условиях, сопоставимых с другими кредиторами, но на все наши предложения Noga неизменно отвечала отказом".
В свою очередь глава Noga Нессим Гаон (Nessim Gaon) в интервью, опубликованном газетой "Коммерсант" в середине августа, заявил, что от России не поступало никаких предложений по урегулированию долга. По словам Гаона, общая сумма задолженности России его фирме составляет 800 миллионов долларов, поскольку Стокгольмский арбитраж рассматривал не все иски. В интервью глава Noga заявил: "Я буду арестовывать российскую собственность за рубежом: суда, самолеты, имущество посольств, я буду арестовывать все, что возможно, чтобы получить все деньги до последнего сантима".

20.09.2002
http://www.regions.ru/news/853920/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован