22 июля 2004
93

Суд общественности будет для Киркорова страшнее мирового суда

Председатель Комиссии по правам человека при президенте России Элла Памфилова прокомментировала корреспонденту `Российской газеты` результаты лингвистической экспертизы знаменитой речи Киркорова на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Она считает, что есть вещи, к которым с чисто профессиональной `принципиальностью` подходить аморально.

`Если эту филологическую казуистику суд все же примет в расчет, и хамство, свидетелем которого все мы были, все же пройдет безнаказанным, думаю, нужно будет собрать суд общественности. Этак мы докатимся до оправдания любой матерщины: дескать, контекст позволяет сквернословить, а вы тут просто рядышком стояли. То, что произошло, - очень опасное явление. Показатель болезненных процессов, которые происходят в среде представителей культуры. Аморально защищать хама, кем бы он ни был. И корпоративные интересы здесь не должны играть роли. А еще хочу обратиться к филологу, который проводил экспертизу. Простите за резкость, вы - уважаемый лингвист, но как мужчину я вас не уважаю. О какой `игре слов` может идти речь, когда публично оскорбляют женщину? Даже когда говорят, что `ваше мнение мне безразлично`, - это оскорбительно. Как же нужно извратить здравый смысл, чтобы подвести научную базу под доказательство того, что в словах `мне по х... что вы там напишете, как и вы сами`, нет ничего обидного?!`, - заявила Элла Памфилова `Российской газете`.

Напомним, слушания по делу Ароян против Киркорова в миром суде Ростова-на-Дону перенесены на 26 июля. Тем временем общественный резонанс достигает другого качественного уровня. В Крыму был отменен концерт Киркорова: несмотря на то, что цены на билеты значительно снизились. После программы `Основной инстинкт` метры отечественной эстрады предпочитают не выступать со словами защиты Филиппа Бедросовича. Ситуацию уже усуглубляет и затянувшаяся пауза, которую второй месяц держит супруга скандалиста, считают аналитики. Отсутствие официальной реакции на скандал со стороны Аллы Пугачевой уже может обернуться крахом не только для карьеры исполнителя римейков, но и для всей семьи.

1999-2004 ИА `RЕGNUМ`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован