22 сентября 2004
220

Суд оправдал главу Республики Алтай Михаила Лапшина

Суд Горно-Алтайска оправдал главу Республики Алтай Михаила Лапшина, обвиненного в нарушении конституционных прав местных жителей, пострадавших от прошлогоднего землетрясения.
Признать Лапшина виновным требовала прокуратура республики.

Как передал корреспондент РИА `Новости`, суд счел доводы прокуратуры неубедительными и отклонил иск.

Гособвинение считает, что жителям Алтая, которые пострадали от землетрясения, не была оказана надлежащая помощь, а Михаил Лапшин исполнял обязанности главы региона `ненадлежащим образом`.

Выступая в прениях, представители прокуратуры отметили, что восстановительные работы идут низкими темпами, в эксплуатацию не сдан ни один из домов, строительство которых началось после землетрясения, в связи с чем людям, дома которых были разрушены, негде жить.

Иск о нарушении Лапшиным Конституции России и федерального закона `О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера` прокуратура республики подала после проверки, проведенной на основании многочисленных обращений жителей региона, пострадавших от землетрясения, которые жаловались на бездействия местных властей.

В свою очередь юристы, отстаивающие интересы Лапшина, заявили о необоснованности выдвинутых прокуратурой обвинений. Они предоставили данные, согласно которым строительство жилых домов и зданий в наиболее пострадавших от землетрясения районах близится к завершению, а всем пострадавшим, которые потеряли свои дома, было предоставлено временное жилье.

22.09.04

НОВОСИБИРСК, 22 сен - РИА `Новости`, Максим Кошмарчук.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован