24 марта 2008
877

Суд оставил в силе приговор пермскому депутату, осужденному за избиение пенсионерки

Сегодня, 24 марта, судья Мотовилихинского районного суда Игорь Веснин отказал депутату Пермской городской Думы Михаилу Касимову в изменении решения суда по делу пенсионерки Виолетты Казанцевой, сообщила "URA.Ru" секретарь Игоря Веснина. Напомним, ранее мировой судья признал парламентария виновным по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ в "насильственных действиях" по отношению к женщине. Суд назначил депутату наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Сам парламентарий считает себя невиновным. Об этом он заявил в своем последнем слове 21 марта. Касимов уверяет, что пенсионерка сама нанесла себе увечья.

Отметим, депутат, скорее всего, будет обжаловать решение районного суда в краевой инстанции. Ведь в противном случае ему придется расстаться со своим мандатом уже сейчас. А так останется последняя надежда - Пермский краевой суд. Если же и он отклонит апелляционную жалобу народного избранника, то потери мандата уже не миновать.

Как сообщалось, суд согласился с доводами истицы, утверждавшей, что в день выборов в Законодательное собрание Пермского края 3 декабря 2006 года на избирательном участке она попыталась вручить Касимову листовку. В ответ депутат ударил пенсионерку кулаком в лицо. Сам Касимов утверждает, что, защищаясь, просто оттолкнул женщину.

24.03.08
Ольга Ерачина
URA.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован