17 июня 2002
1827

Суд отказал в удовлетворении очередного иска депутата Федуловак губернатору и журналистам

Промышленный районный суд города Курска отказал в удовлетворении очередного иска депутата Госдумы Александра Федулова к губернатору Александру Михайлову и редакции газеты "Курская правда". В исковом заявлении о защите чести, достоинства иделовой репутации, компенсации морального вреда Федулов утверждал, что в интервью губернатора, опубликованном 13 марта 2002 года в этой газете, распространены порочащие его сведения.
В частности, депутат счел оскорбительными для себя следующие высказывания главы области: " особенности "пропагандистского стиля" А.Руцкого (а заодно можно сказать: и А.Федулова это, без сомнения, одна школа)", "здесь же мы имеем дело с откровенным, если не сказать наглым, использованием человеческих чувств в корыстных целях", " человек этот как раз своей фантастической"совестливостью" и прославился, равных ему в Курске в данном "жанре" просто нет", " человек, которому приличные люди руки не подают, сам провозглашает себя судьей журналистов", "самый настоящий, ничем не прикрытый подкуп. Кого котлетой с гарниром, кого наличными. Да и есть поле, как мне представляется, для работы правоохранительных органов. Вопрос: откуда денежки? Уж не из общего ли сейфа с А.Руцким из числа тех, что бесследно исчезли в ходе реализации крупных финпроектов, азатем "вернулись" к нам, курянам, в виде двухмиллиардного долга кредиторам?".
Федулов просил суд обязать ответчиков опровергнуть эти сведения и взыскать с них по 10 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный ему моральный вред. В этом ему было отказано, сообщили в пресс-службе администрации области.


17.06.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован