28 апреля 2003
3881

Суд отклонил иск Марии Бутырской

Хамовнический межмуниципальный суд столицы в понедельник отклонил иск Марии Бутырской к Российской федерации фигурного катания в связи с невыплатой ей так называемых "призовых" за победы на чемпионате Европы 2002 года и немецком этапе "Гран-при" в размере около 40 тысяч долларов. Об этом РИА "Новости" сообщил представлявший интересы спортсменки в суде адвокат Владимир Нестеров. Требуемая сумма была перечислена на счет Российской федерации фигурного катания в Интурбанке. Однако получить деньги фигуристка так и не смогла, так как у банка была отозвана лицензия.

О взыскании с федерации данной суммы спортсменка обратилась в суд, указав, что не открывала счет в Интурбанке. По словам Владимира Нестерова, его клиентка в понедельник лично присутствовала на заседании. Адвокат считает, что решение суда было "немотивированным" и он уже сегодня подаст кассационную жалобу в Мосгорсуд с требованием о его отмене.

Ранее, выступая в суде, представитель ответчика юрист Любовь Дашкова заявила, что "федерация фигурного катания не считает себя ответчиком, так как выполнила все взятые на себя обязательства, перечислив Бутырской деньги". По словам Дашковой, это подтверждают расписки о взаиморасчетах с Бутырской, которые были направлены в соответствии с существующими правилами в Международный союз конькобежцев.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/4/nl045864.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован