06 мая 2002
2455

Суд отложил до 15 мая рассмотрение иска о неправомочности избрания Альфреда Коха в Совет Федерации.

Выборгский городской суд отложил до 15 мая рассмотрение иска о неправомочности избрания Альфреда Коха в Совет Федерации в связи с неявкой сторон. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель истца (председателя комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олега Петрова) Евгений Тонков.
По его словам, к началу заседания в суд не явились представители Коха и Законодательного собрания Ленинградской области.
Тонков сообщил также, что на заседании представитель областной прокуратуры внес ходатайство о прекращении производства по иску Олега Петрова. По мнению прокуратуры, основанием для прекращения может послужить сложившаяся судебная практика, пояснил представитель истца.
До 15 мая стороны смогут проанализировать ходатайство прокуратуры о прекращении производства по иску и сформулировать свою позицию, отметил Тонков.
Альфред Кох был выдвинут кандидатом на пост сенатора инициативной группой из 17 депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. 26 февраля парламентарии одобрили его кандидатуру и приняли постановление "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Законодательного собрания Ленинградской области".
Исковое заявление, оспаривающее решение депутатов в связи с якобы допущенными в ходе выдвижения кандидатуры Коха нарушениями, было направлено председателемкомиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олегом Петровым в суд Выборга 28 февраля.
Между тем, 23 апреля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели заявление Альфреда Коха, в котором он просил освободить его от занимаемой должности, и, по словам главы областного парламента Виталия Климова, приняли решение об отставке Коха с этого поста "практически единогласно". Это, по мнению Климова, устраняет причины разбирательства, проводимого Выборгским городским судом. Он предположил также, что на последнем заседании суд отложил решение по этому делу, ожидая, что делегированные Коху полномочия будут отозваны.
Однако, истец Олег Петров ранее заявил РИА "Новости", что иск подавался им не в отношении Коха, а по факту нарушения регламента при выборах представителя.

06.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован