19 февраля 2008
3407

Суд признал экс-министра Евгения Адамова виновным в хищении средств

Представитель Генпрокуратуры Виктор Антипов заявил, что экс-главе Минатома Евгению Адамову по закону может быть назначено условное наказание, однако гособвинение это не устроит. "Закон это позволяет, - сказал Антипов журналистам по завершении первого дня оглашения приговора по делу Адамова. "Я считаю, что данные лица должны с учетом их действий понести наказание в виде реального лишения свободы", - продолжил Антипов.

Напомним, что сегодня Евгений Адамов, бывший глава Минатома России, Замоскворецким судом Москвы был признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, Адамов организовал в конце 90#8722;х преступную группу и вместе с ней присвоил не менее 30 млн долларов. Сам Евгений Адамов намерен обжаловать обвинительный приговор. Он говорит, что пойдет до конца, но докажет свою невиновность. Окончательный приговор должен быть оглашен 20 февраля.

Евгения Адамова арестовали в 2005 году в Швейцарии по запросу американского минюста. Власти США обвинили его в присвоении 9 млн долларов, которые были выделены России на повышение безопасности ядерных объектов. Швейцария, в свою очередь, выдала Адамова России.




"Эксперт Online"
19.02.2008
http://www.expert.ru/news/2008/02/19/adamov/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован