17 февраля 2006
2042

Суд продлил братьям Дикиным срок содержания под стражей на 3 месяца

Суд Нижегородской области на заседании в пятницу принял решение продлить срок содержания под стражей Михаилу и Александру Дикиным еще на 3 месяца.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье" присутствовавший на заседании.

Также в ходе судебного заседания были заслушаны показания свидетеля стороны обвинения, работающего управляющим по недвижимости ООО "Центр-инвест" Александра Заглумонина, который подтвердил суду, что на встрече с менеджерами московской фирмы "М-Видео-менеджмент", представителем М.Дикина была Виктория Москвичева.

В ходе заседания потерпевший О.Сорокин сообщил суду, что из разговора с одним из собственников "М-Видео-менеджмент" ему стало известно, что М.Дикин звонил в данную фирму и просил, чтобы о его визите в их офис вместе с О.Сорокиным никому не сообщалось.

Во время заседания потерпевший Александр Новоселов получил два замечания за пререкание с судьей.

На судебном заседании также были зачитаны некоторые части кредитных соглашений, заключенных между ООО "Корд-строй" и ОАО "Эллипс-банком", согласно которым "Корд-строй" перечислил на счет банка около $ 1,2 млн.

Также в ходе процесса подсудимый М.Дикин и его адвокат Игорь Караваев внесли несколько возражений на действия судьи.

Следующее заседание назначено на 22 февраля.

Как сообщалось ранее, Михаил и Александр Дикины обвиняются в покушении на генерального директора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина.

М.Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Бывшему начальнику штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода А.Дикину предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 (пункты ж и з, "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Copyright НТА Приволжье

17.02.2006
www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован