29 января 2007
112

Суд рассмотрит иск Росимущества к экс-премьеру Касьянову

Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск Росимущества к бывшему главе правительства РФ Михаилу Касьянову о возврате государству дачи в поселке "Сосновка-1", передает РИА "Новости".

По словам представителя суда, предыдущее заседание было перенесено по просьбе истцов, так как им потребовалось время для подготовки технических документов, подтверждающих суммы исковых требований.

"Росимущество просит истребовать из чужого незаконного владения ответчика (Касьянова), передав его собственнику, России, в лице Росимущества следующее имущество: комплекс зданий, расположенных в "Сосновке-1" по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6", - говорится в исковом заявлении Росимущества.

Кроме того, ведомство требует обязать Касьянова снести самовольную постройку.

"Взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тыс. рублей, а также взыскать с Касьянова сумму незаконного обогащения в размере 61 млн 560 тыс. рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года", - отмечается в иске.

23 сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс".

В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства и обратились в суд.

ИА "Росбалт"
http://www.rosbalt.ru/2007/01/29/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован